
Cultures de la brasserie
Nos cultures : le cœur de notre brasserie à la ferme
Des céréales cultivées avec soin, de la terre à la bière
Saviez-vous qu’il faut entre huit et neuf mois pour faire pousser des céréales de qualité ? Sur notre ferme, nous cultivons avec passion du maïs, du soja, du blé, du seigle et de l’orge brassicole. Et ici, nous sommes engagés à chaque étape : du semis jusqu’à leur transformation pour sublimer chaque grain.
Un ancrage local et durable en plein cœur du Béarn
Nos parcelles, situées principalement à Boumourt, sont gérées selon les principes de l’Agriculture de Conservation des Sols. Cette méthode, qui préserve la fertilité des sols et favorise la biodiversité, nous a valu une labellisation en 2021. Ce label Au Cœur des Sols, porté par l'APAD (Association Pour la Promotion d'une Agriculture Durable) est une reconnaissance de notre engagement pour une agriculture plus respectueuse de la nature.


Une récolte de qualité, pour une bière locale d’exception
Récoltées à maturité en été, nos céréales sont soigneusement nettoyées et calibrées sur la ferme. Cela garantit une conservation optimale et des lots homogènes, essentiels pour créer des bières de grande qualité.
L’étape clé : le maltage
En hiver, l’orge, le blé et le seigle entament un nouveau voyage vers la Malterie des Volcans. Là-bas, ils subissent une transformation indispensable : le maltage. Cette étape cruciale libère toutes les saveurs et arômes qui se retrouveront ensuite dans nos bières.


